Взрывы в церквях и отелях на Шри-Ланке: Более 160 погибших, объявлен комендантский час

На Шри-Ланке произошел восьмой по счету взрыв, передает Франс-пресс со ссылкой на полицию. О пострадавших в последнем инциденте пока неизвестно.

Правительство страны объявило о немедленном введении комендантского часа с 18.00 до 6:00 утра. Также принято решение закрыть доступ ко всем крупным соцсетям и интернет-мессенджерам.

«Правительство решило заблокировать все платформы соцсетей, чтобы не допустить распространения неверной и неправильной информации. Это лишь временная мера», — заявил пресс-секретарь президента страны Удая Сеневиратне.

Восьмой взрыв, произошедший в пригороде Коломбо Дематагода, был осуществлен смертником, сообщает агентство Франс пресс со ссылкой на местную полицию. В результате взрыва, как отмечается, погибли трое полицейских.

До этого более 160 человек погибли и несколько сотен получили ранения в результате серии взрывов в церквях и гостиницах Шри-Ланки — в день, когда многие христианские конфессии отмечают праздник Пасхи.

Пока никто не взял на себя ответственность за взрывы. Однако министр обороны страны Руван Виджеваранде утверждает, что их организаторы известны властям.

«Мы думаем, что все виновные, причастные к этому ужасному теракту, будут арестованы в ближайшее время. Они установлены, и в ближайшее время их арестую», — заявил министр.

Согласно национальной переписи 2012 года, в стране с населением около 22 млн человек 70% — буддисты, 12,6% — индуисты, 9,7% — мусульмане и 7,6% — христиане (в основном католики), пишет Рейтер.

nokta

Читайте также Читайте также