(ВИДЕО) «В Турции их будут мучить». Замдиректора лицея «Оризонт» Хасан Барыш рассказал о задержании своих коллег

Служба информации и безопасности Молдовы (СИБ) провела сегодня серию задержаний в нескольких населенных пунктах страны. Были задержаны 6 сотрудников и директоров лицеев «Оризонт». Среди них и директор лицея «Оризонт» мун. Чадыр-Лунга Феридун Туфекчи.   Они насильственно были посажены на рейс Кишинев-Стамбул и выдворены из Молдовы, сообщает TV8.

Замдиректора филиала Дурлешты лицея «Оризонт» Хасан Барыш рассказал о задержании своих коллег.

Он сказал, что утром их ждали сотрудники органов в штатском. На улице они заметили полицейскую машину и микроавтобус.

«Через 150 метров нас остановили, мы поняли, что они хотят забрать или меня или директора. Они попросили показать документы, а после этого забрали директора в микроавтобус. Мы спрашивали, куда их забрали, но нам не ответили. Сказали, что проверят документы, а потом отпустят», — рассказал Хасан журналистам.

По мнению сотрудника лицея «Оризонт» задержание и экстрадиция его коллег — это заказ Эрдогана.

«Он нас называет террористами, потому что мы не поддерживаем его, больше никаких причин нет. Мы здесь с 1993 года, все знают, кто мы, чем мы занимаемся. Эрдоган и сам знает, но ему нужно для политики», — отметил он.

Хасан Барыш уверен, что в Турции их будут пытать.

«Не дай Бог, если их заберут в Турцию. И мучить, и все с ними могут делать, потому что так делали с другими учителями, которых они забрали из других стран. Если заберут, будет очень плохо, их будут сильно мучить».

Хасан Барыш также отметил, что все школы работают в нормальном режиме.

nokta

Читайте также Читайте также