(Видео) «Сначала деолигархизация страны». Блок ACUM выдвинул свои условия на встрече с Додоном

Два сопредседателя блока ACUM и лидеры парламентских фракций  PAS и Platforma DA приняли приглашение главы государства принять участие в дискуссиях с целью создания парламентского большинства.

Игорь Додон заявил, что примет любое парламентское большинство, предупредив, что в противном случае, глава государства распустит парламент и будут организованы парламентские выборы, передает tv8.

ACUM  заявил, что сначала должна быть деолигархизирована страна, а для этого блок ACUM предлагает принять пакет законов.

«Мы можем взять на себя ответственность правительства меньшинства после того, как все законы, которые должны освободить государственные учреждения, будут утверждены», — заявила Санду.

Напомним, что ране депутаты блока ACUM заявили, что Секретариат Парламента отказался зарегистрировать пакет законопроектов и постановлений, о которых ранее объявили представители блока. По их словам, в пятницу они отправились регистрировать два законопроекта и пять постановлений Парламента, каждый из которых был подписан 26 депутатами блока ACUM, но глава Генерального департамента парламентской документации Эвелина Бубуйок отказала им в регистрации. Подробнее на nokta.

nokta

Читайте также Читайте также