(Видео) Ангелу Меркель охватила дрожь на официальной церемонии с президентом Украины. Зеленский: «Я был рядом, она была в безопаности»

Недомогание Меркель стало одним из главных эпизодов первого визита Зеленского в Германию в качестве президента Украины. Гость заверил, что рядом с ним канцлер ФРГ в безопасности.

На площади перед зданием ведомства федерального канцлера Ангела Меркель и Владимир Зеленский обошли строй почетного караула. Когда оркестр бундесвера исполнял немецкий гимн, канцлеру явно стало плохо, сообщает DW.

Ангела Меркель покачнулась, ее охватила дрожь. Длилось это около минуты, но все обошлось. Дослушав музыку до конца, она как ни в чем не бывало повела гостя в здание. До журналистов донеслись обрывки фраз, сказанные ею Зеленскому по-английски.

Позднее на пресс-конференции по итогам переговоров с гостем из Киева Меркель подтвердила, что на солнцепеке ей стало не по себе, но потом она «выпила как минимум три стакана воды, которой мне, очевидно, не хватало, и теперь все в порядке».

«Я был рядом, — остался в своем амплуа юмориста президент Украины. — Так что канцлер всегда была в полной безопасности».

nokta

Читайте также Читайте также