(Видео) Арестованы 5 жителей Молдовы. Они изготовили наркотики на сумму более 10 млн леев и продавали их через интернет-сайты

Прокуратуры прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особыми делам совместно с Главным управлением уголовного розыска и сотрудниками следственного антинаркотического отдела INI, раскрыла деятельность организованной преступной группы, специализирующейся на контрабанде, производстве и сбыте синтетических наркотиков (в большем количестве PVP).  На 30 дней задержаны 5 человек, в том числе женщины в возрасте от 20 до 25 лет из Кишинева и Яловенского района.

Было проведено 15 личных обысков, а также обыски прошли в домах и автомобилях подозреваемых, где несколько мобильных телефонов и компьютеров использовались для отслеживания преступной деятельности, электронных сообщений. Найдены денежные средства на сумму 2500 евро, банковские карты и банкноты с информацией о доходах, полученных от производства наркотиков.

Кроме того, было обнаружено более 140 SIM-карт национальных операторов, которые использовались для открытия электронных платежных счетов и дальнейшего управления финансовыми операциями.

Демонтирована лаборатория по производству наркотиков в Яловенском районе, где хранились прекурсоры для производства наркотиков. Контрабанда сырья осуществлялась из Украины.

В доме подозреваемых, а также в местах, которые использовались в качестве укрытий, были обнаружены и вывезены наркотики в особо крупных размерах. Их стоимость на черном рынке составляет более полумиллиона леев.

Деятельность преступных группировок основывалась на незаконном обороте наркотиков с помощью приложений для электронных коммуникаций. Подозреваемые создали 3 интернет-магазина, на которых разместили рекламу с указанием типа и количеством доступных средств, а также регион, в котором их можно получить.

Наркотики были спрятаны. После того, как потребитель совершал платежи в терминалах, он получал информацию о местонахождении наркотиков.

В  течение неопределенного периода времени подозреваемым удалось разложить более 9 000 упаковок с наркотическими веществами весом от 0,5 до 50 граммов, стоимость которых превышает 10 000 000 леев.

Два автомобиля BMW X5, BMW 5 серии и одна квартира в Кишиневе были арестованы. Их стоимость составляет более 50 000 евро.

Подозреваемым грозит тюремное заключение на срок от 7 до 15 лет.

nokta

Читайте также Читайте также