(Видео) Более тонны кокаина стоимостью в 300 млн евро обнаружили на пляже Сфынту-Георге в Румынии

Десятки вооруженных военных привезли в офис управления по борьбе с преступностью и терроризмом (DIICOT) тонну кокаина, обнаруженного в пятницу, на пляже Сфынту-Георге.

Наркотики стоимостью в 300 миллионов евро были ввезены на бронированных машинах в сопровождении 30 лиц в масках и четырех спецмашин.

Вечером в среду, 20 марта, в округе Тулча пакет с килограммом кокаина выпал из фургона, зарегистрированного в Румынии. Физико-химический анализ, проведенный в лаборатории в Констанце, показал, что чистота наркотика составляла 90 процентов. Об этом заявил главный прокурор DIICOT Феликс Банилэ, сообщает digi24.

В результате проведенных следственных мероприятий в пятницу утром на черноморском пляже в районе Сфынту-Георге была обнаружена перевернутая лодка и подозрительные пакеты, похожие на тот, который был найден ранее. Общее количество найденного кокаина составляет 1040 кг.

Глава DIICOT сказал, что опрокидывание судна «стало случайным, но обнаружение кокаина было результатом большого расследования, начавшегося вечером 20 марта 2019 года».

Наркотики, произведенные в Южной Америке, доставлялись в Румынию морским путем. По данному делу задержаны двое граждан Сербии. Один из них был задержан в округе Прахова за рулем автотранспорта, зарегистрированного в Сербии, а второй был пойман на таможне по дороге в Сербию как пассажир автобуса.

nokta

 

 

 

Читайте также Читайте также