(Видео) Бывший президент НБМ Дорин Дрэгуцану заслушан парламентской комиссией по делу о банковском мошенничестве

Бывший президент национального банка Молдовы (НБМ) Дорин Дрэгуцану был заслушан сегодня, 23 июля, следственной комиссией по выяснению всех обстоятельств хищения банковской системы Республики Молдова и расследования банковского мошенничества. По словам председателя комиссии Александра Слусаря, в четверг, 25 июля, будет заслушан бывший министр финансов Анатол Арапу, бывший председатель парламента Андриан Канду и бывший премьер-министр Юрие Лянкэ.

После проведения допроса бывшего главы НБМ, члены комиссии выразили недовольство заявлениями Дорина Дрэгуцану, который затягивал процесс управления кризисом 2013-014 годов.

«С нашей точки зрения была попытка возложить ответственность на правительство. То есть НБМ делал все, что мог, но не имел необходимых инструментов. Что касается того, почему в 2012 году они были заблокированы, а через три недели разблокированы действия группы «Платон» в BEM, он сказал, что это, вероятно, были юридические аргументы, не помню. Я всерьез спросил его, какова была позиция НБМ в отношении дополнительной эмиссии, сложилось впечатление, что есть мнение НБМ и г-на Дрэгуцану. На вопрос, связанный с государственными гарантиями, он настаивает на том, что тогда это было единственное решение», — отметил Слусарь, цитирует unimedia.

Александру Слусарь заявил, что Эмма Тэбырцэ не явилась на слушания, сославшись на проблемы со здоровьем.

В четверг, 25 июля, в 10:00 бывший министр финансов Анатол Арапу, бывший спикер парламента Андриан Канду и бывший премьер министр Юрие Лянкэ приглашены на допрос парламентской комиссии.

 

Фото: Tribuna Shok

nokta

 

 

Читайте также Читайте также