(Видео) Бывший служащий погранполиции, раскрывший схему контрабанды с участием чиновников, Георге Петик приговорен к трем годам и шести месяцам тюрьмы

Бывший служащий пограничной полиции, раскрывший схему контрабанды сигарет с участием ответственных чиновников, активист блока ACUM Георге Петик приговорен к трем годам и шести месяцам, с исполнением наказания тюрьме полузакрытого типа и штрафом в 30 000 леев. Решение было вынесено сегодня, 20 марта, на заседании Оргеевского суда, передает unimedia.

Напомним, Георге Петик был задержан 12 октября 2018 года. На его имя было возбуждено уголовное дело по обвинению в изнасилованию. 28 февраля 2019 года прокуроры запросили 4 года тюрьмы для Георге Петика. Об этом сообщила его адвокат на  странице в Facebook.

16 января 2018 года адвокаты Георге Петика, Анжела Истрати и Андриан Кожокару, заявили, что расследование по его уголовному делу было проведено с многочисленными нарушениями. На пресс-конференции они сказали, что здоровье Петика очень ухудшилось, а суд отказался оказать ему необходимую помощь.

Георге Петик — бывший сотрудник Пограничной полиции, который ранее раскрыл схемы контрабанды сигарет с участием ответственных чиновников из Республики Молдова и Румынии.

nokta

Читайте также Читайте также