(Видео) В Бельцах мужчина 10 лет занимался монтажом автомобилей, не регистрируя деятельность. Возбуждено уголовное дело

В Бельцах раскрыта незаконная деятельность по монтажу автомобилей, не зарегистрированная официально. Ущерб, нанесенный государственному бюджету, составляет более полутора миллионов леев.

На протяжении десяти лет 45 — летний мужчина работает в преступной сети, деятельность которой представляет собой приобретение подержанных автомобилей и демонтаж без учета.

В ходе расследования полиция провела четыре обыска в доме, в гараже и на складе, где были обнаружены автозапчасти различных автомобильных марок, иностранные свидетельства о регистрации (Литва и Болгария) и подержанные автомобили без каких-либо документов о происхождении. Общая стоимость товаров превышает 6 миллионов леев.

По данному случаю возбуждено уголовное дело за «незаконную предпринимательскую деятельность». В соответствии с действующим законодательством лица, виновные в совершении таких преступлений, подвергаются штрафу в размере от 67500 до 117500 леев или наказанию в виде неоплачиваемых работ в пользу общества до 200 часов, а юридическое лицо наказывается штрафом в размере от 100 000 до 2004000 леев с лишением права заниматься определенной деятельностью.

nokta

 

Читайте также Читайте также