(Видео) В Молдове впервые провели операцию по эндопротезированию коленного сустава. Для застрахованных лиц операция бесплатна

Институт неотложной медицинской помощи внедряет в Молдове революционный метод ортопедической хирургии. Впервые в нашей стране использовали компьютерную навигационную систему для эндопротезирования коленного сустава.

Операция была проведена 3 апреля у пациента в возрасте 65 лет с диагнозом прогрессирующий артроз коленного сустава.

Операция была выполнена хирургами ортопедического отделения II института неотложной медицинской помощи.  Продолжительность операции увеличилась примерно на 15 минут, поскольку использование навигационной системы для установки протеза требует от врачей постоянного наблюдения определенных параметров и установки высокочувствительных датчиков в суставе.

Благодаря системе навигации положение коленного протеза было установлено с точностью до миллиметра, что позволило установить протез еще более надежно и в то же время обеспечить больший выступ. В послеоперационном периоде у пациента наблюдается хорошая эволюция с положительной динамикой, и после выздоровления он сможет возобновить ежедневную работу.

Эндопротезные вмешательства бесплатны для застрахованных пациентов. Расходы покрывает национальная компания медицинского страхования. Цена за вмешательство варьируется от 43 000 до 150 000 леев, в зависимости от сложности операции.

nokta

Читайте также Читайте также