(Видео) В Молдове два года продавали наркотики через приложение Telegram. Владелец незаконного «бизнеса» заработал больше миллиона

В Молдове выявлена деятельность преступной группы, специализирующейся на незаконном обороте синтетических наркотиков типа PVP через интернет-магазины.

Деятельность группировки была задокументирована в течение шести месяцев. В этот период были собраны доказательства того, что лидер группировки создал в своей квартире сеть по продаже наркотиков синтетического типа через приложение Telegram, управляемое одним из членов группы. Ежедневно через это приложение от  реализации наркотиков члены группировки получали доходы в размере около 10 000 леев.

Кроме того, организатор интернет-магазина нанимал «курьеров» для размещения наркотиков в специальных укрытиях. Наркотики размещали вблизи школ и детских садов.

Как сообщает генеральный инспекторат полиции, в результате обысков, проведенных в доме главы группировки, полицейские изъяли мобильный телефон, при помощи которого был создан интернет-магазин по реализации наркотиков, SIM-карты, на них были созданы счета Qiwi (электронные кошельки), на которые были переведены деньги на наркотики потребителями, банковские карты, посредством которых впоследствии были получены доходы от незаконной деятельности, более 200 конвертов с наркотиками типа PVP (около 500 граммов), электронные весы, около 500 пакетов Zip-lock, ноутбук, деньги на сумму 8650 леев, 2000 евро, 4000 долларов, полученные в результате реализации наркотиков.

В то же время, в ходе следственных действий было изъято несколько пакетиков с наркотиками, которые были расположены в специально оборудованных укрытиях. Рыночная цена наркотиков составляет около 400 000 леев.

В результате анализа финансовых доходов было установлено, что подозреваемый в ходе преступной деятельности в течение двух лет получил сумму в размере около 1,5 млн. леев.

В результате действий по уголовному преследованию лидер группы, 25-летний мужчина из Мун. Кишинев был задержан с поличным во время вывоза из банкомата незаконно полученных денег, замаскированный под женщину, на голове у него был парик. Подозреваемый арестован на 30 дней.

Кроме того, в отношении четырех других членов группировки проводятся меры по выявлению места их нахождения.

Если вина обвиняемых будет доказана, подозреваемым грозит лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

nokta

Читайте также Читайте также