(Видео) В Молдове раскрыта преступная схема по сбору и реализации черных и цветных металлов

Организованная преступная группа была задокументирована полицией по подозрению в организации схемы отмывания денег в особо крупных размерах путем введения искаженных данных в бухгалтерские, финансовые и банковские документы.

Область незаконной деятельности группировки — сбор, хранение, переработка, реализация, а также экспорт мусора и отходов черных и цветных металлов.

В результате расследований было установлено, что в период с 2017 по июль 2019 года несколько человек ввели в действие мошенническую систему сокрытия происхождения и легализации металлов сомнительного происхождения, исказив цену доставки и закупок, что привело к получению незаконных доходов в особо крупных размерах.

9 сентября правоохранительные органы провели 14 обысков в домах и хозяйственных субъектах, которыми они управляли. В результате были обнаружены и изъяты документы по сомнительным сделкам, также были изъяты мобильные телефоны и электронные носители, имеющие отношение к делу. Действия проводились при поддержке офицеров «Fulger».

По данному случаю были возбуждены уголовные дела за «отмывание денег в особо крупных размерах”и «использование официальных поддельных документов». В случае признания вины подозреваемым грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет, штраф на юридическое лицо от 650 000 до 800 000 леев или его ликвидация.

В настоящее время полиция проводит следственные действия с целью выявления всех лиц, участвующих в совершении преступления.

nokta

Читайте также Читайте также