(Видео) В примарии Комрата подсчитали во сколько обойдется решение проблем реки Ялпуг. Сумма перевалила за 100 млн леев

В приарии Комрата активно обсуждают проблему реки Ялпуг. По словам председателя муниципального совета Комрата Георгия Златова, проблема бассейна реки Ялпуг уже достаточно старая, но ее планируют решит в ближайшие несколько лет.

«Местные власти по мере возможности вели работы по благоустройству, очистке и углублению русла р.Ялпуг, но из-за нехватки финансовых средств вопрос не был решен окончательно. Сегодня ситуация требует более кардинальных мер«, — отметил Георгий Златов.

Примария намерена решить проблему русла реки Ялпуг в ближайшие 5-10 лет.  По словам Златова, этому будет содействовать созданная в прошлом году рабочая группа по проблемам бассейна реки Ялпуг, сообщает официальный сайт города Комрат.

Часть работ по углублению русла в черте Комрата уже проводятся. Они начались в пойме реки Ялпуг со стороны села Кирсово. На эти цели из городского бюджета было выделено 240 тысяч леев.

К работе намерены подойти комплексно: очистка и углубление русла реки Ялпуг, создание дренажной системы по выводу воды из города в русло реки, модернизация системы канализации в городе.

Эту работу муниципальные власти планируют проводить в сотрудничестве с Исполкомом Гагаузии и международными партнерами. Предварительные расходы на эти работы составят более 100 млн.леев.

В настоящее время администрация города ведет работу по разработке мини-проектов, которые будут представлены международным донорам.

nokta

Читайте также Читайте также