(Видео) В Украине отметили 28-ю годовщину независимости страны новым парадом, предложенным Зеленским

В 2019 году украинцы празднуют 28-ю годовщину независимости страны. Именно 24 августа 1991 года Верховный совет УССР принял “Акт провозглашения независимости Украины”, который позднее был подтвержден на Всеукраинском референдуме.

Одной из главных традиций праздника является парад на Майдане и Крещатике. Первый прошел в 1994 году, когда Украина отказалась от ядерного вооружения, поэтому военной техники на этом параде не было. Президент Владимир Зеленский принял решение о проведении 28-го Дня Независимости без военного парада. Cегодняшнее мероприятие в честь празднование Дня Независимости называется «Шествие достоинства». Такой новый парад празднования предложил президент Украины Владимир Зеленский, сообщает rbc.ua.

В 11:00 состоялся «Марш защитников», который провели ветераны, волонтеры и семьи погибших.

Президент Украины с женой Еленой возложили цветы к мемориалу Героям небесной сотни.

«Сегодня на Майдане собралось наша гордость — это военные, это семьи погибших, это волонтеры. Также здесь те, кто учит, кто спасает жизни, наш научный и творческий потенциал. И наши дети. Это не просто участники «Шествия достоинства», это наши тысячи причин любить Украину», — сказал президент.

Зеленский объявил об установлении дня погибших защитников Украины, который будет ежегодно отмечаться 29 августа.

Марш Достоинства в Киеве.

Gepostet von РБК-Украина am Samstag, 24. August 2019

На Майдане исполнили гимн Украины, в том числе, на пианино, которое во время Революции достоинства стояло на главной площади столицы. Теперь гимн поет Тина Кароль, которая сидит на крыше Национальной музыкальной академии им.Чайковского.

Празднование Дня независимости проходит сегодня во всех городах Украины.

В 1992 году Верховная рада установила дату государственного праздника на 24 августа. Он является официальным нерабочим днем. А по случаю Дня Независимости 2019 украинцы будут отдыхать три дня, с 24-го по 26 августа включительно.

nokta

Читайте также Читайте также