(Видео) Государственная налоговая служба проводит кампанию под названием „Будь честным – требуй кассовый чек”

Государственная налоговая служба призывает граждан требовать налоговый чек и знать элементы действительного налогового чека. В связи с этим запускается кампания под названием „Будь честным – требуй кассовый чек”.

Так, согласно сообщению ГНС, будет показан и социальный видеоклип, в котором граждан призывают не быть равнодушными и требовать кассовый чек.

„Одновременно в видеоклипе обращается внимание на элементы действительного налогового чека, тем самым информируя граждан о том, как отличить настоящий налоговый чек от ноты внутреннего учета”, говорится в сообщении.

Вместе с тем, в рамках кампании ГНС, которая пройдет до конца 2019 года, будут организованы добровольные встречи с налогоплательщиками сегмента розничной торговли, магазинов продуктов питания и строительных материалов, сегмента HoReCa и др.

Налоговая служба уточняет также, что „для осуществления расчетов наличными и/или другими платежными инструментами, налогоплательщики обязаны использовать кассовое и контрольное оборудование, выдавая покупателям кассовые чеки”.

Источник фото: fisc.md

nokta

Читайте также Читайте также