(Видео) Дело о платных стоянках: Апелляционный суд Кишинева отменил ограничения в отошеии Дорина Киртоакэ

Бывший мэр муниципия Кишинев Дорин Киртоакэ, обвиняемый Прокуратурой антикоррупции в злоупотреблении служебным положении по делу о платных стоянках, получил разрешение покидать территорию Республики Молдова.

Дорин Киртоакэ был задержан 25 мая 2017 года прокуратурой за злоупотребление властью по факту аукционов на благоустройство платных парковок в Кишиневе. Бывший градоначальник утверждает, что не совершал никаких противоправных действий, выполнив только свои служебные обязанности. Он заявляет о своей невиновности и утверждает, что это политическая расправа, сообщает anticoruptie.md.

„Моя совесть чиста. Я хочу убедить в этом вас, органы уголовного преследования и судей. Я лишь выполнял свою работу”, — пояснил Киртоакэ журналистам.

Прокуроры антикоррупции заявили, что Дорин Киртоакэ дал указание заместителю мэра Нистору Грозаву, который был председателем Комиссии по выбору компаний для реализации проекта по парковке в Кишиневе, подписать контракт с EME PARKLEITSYSTEM GmbH без одобрения Муниципального совета Кишинэу.

10 ноября 2017 года Кишиневский суд освободил бывшего мэра из-под домашнего ареста, применив к нему судебный контроль с запретом покидать  территорию Кишинева.

Дело находится на рассмотрении в суде.

 

nokta

Читайте также Читайте также