(Видео) Десятки сторонников, священник в зале, ходатайство адвокатов об отводе судей: Как проходит судебное заседание по делу Филата

Сегодня в Кишиневе проходит новое судебное заявление о пересмотре уголовного дела по которому Влад Филат был приговорен к девяти годам лишения свободы. Суд рассмотрел новый запрос адвоката о пересмотре уголовного дела, в котором экс-премьер был лишен свободы.

На заседание Филата пришли десятки сторонников, среди сторонников был и священник.

Сначала прессе не разрешили войти в зал судебного заседание. Позже для журналистов и сторонников вход был открыт. Корреспонденты tv8 взяли интервью у присутствующих в зале.

«Мы пришли поддержать господина Филата, потому что в отношении него было несправедливое судебное разбирательство, и мы хотим быть на его стороне, по крайней мере, в этот момент. Мы хотим, чтобы наконец-то произошло справедливое судебное разбирательство, чтобы была обеспечена прозрачность», — сказал один из сторонников.

На вопрос, почему ранее они не пришли на другие судебные заседания, сторонники ответили, что государственные органы не позволили бы им участвовать в заседаниях.

Священник из церкви в Старых Дубоссарах, Криуляны, присутствовавший на судебном заседании, изначально отказался комментировать свое присутствие. Позже он сказал, что пришел, чтобы «поддержать прихожан церкви».

«Наш долг-молиться за наших прихожан. Мы надеемся на справедливое судебное разбирательство», — сказал священник.

На вопрос «Почему Вы пришли сегодня?», он ответил, что был на заседании уже несколько раз”.

Адвокаты Филата подали ходатайство обоим об отводе судей Сергея Лазарь и Андря Некульча, поскольку они участвовали в рассмотрении его дела и приговорили его к девяти годам лишения свободы.

Суд отклонил ходатайство адвокатов Филата об отводе двух судей.

Сторонники скандировали «Позор».

Фото: tv8

nokta

Читайте также Читайте также