(Видео) «Для них это дикость». Группа специалистов из Чехии посетила очистные сооружения Комрата

Группа специалистов из Чехии посетила Комрат, где вместе с примаром Сергеем Анастасовым побывала на очистных сооружениях МП «Су-Канал». Специалисты изучили состояние объекта, обсудили с примаром возможность строительства новых очистных сооружений для города. 

Как отметил для официального сайта примэрии примар Сергей Анастасов, специалисты, прибывшие в Комрат из Чехии, являются опытными в деле строительства очистных сооружений. В настоящее время обсуждается вопрос строительства очистных сооружений в м.Комрат.

«В Чехии таких проблем нет. Для них, конечно, дикость, что в Молдове не работают очистные сооружения. Мы планируем строительство очистных сооружений при поддержке чешского правительства. Чехия многим населенным пунктам Молдовы оказывает помощь. Надеемся, что помощь придет и в Комрат», — сказал примар.

На данный момент реку обрабатывают специальным препаратом, чтобы устранить запах. Однако отметим, что запах еще сохраняется.

В настоящее время строится коллектор. Власти города планируют до конца года сдать его в эксплуатацию. Тогда нечистоты не будут попадать в русло реки.

Далее примария займется внедрением проектов по строительству новых очистных сооружений, чтобы нечистоты не попадали в другие источники.

Проект по строительству самотечного коллектора обойдется в 10 миллионов леев.

Недавно НСГ приняло решение о выделении муниципию более 5 млн.лей на строительство нового самотечного коллектора и системы канализации в городе.

nokta

 

Читайте также Читайте также