(ВИДЕО) Дорин Киртоакэ вновь готов выдвинуть свою кандидатуру на пост примара Кишинёва

В интервью порталу Unimedia, экс-примар мун. Кишинэу Дорин Киртоакэ заявил, что он готов баллотироваться на новый срок, если результаты опросов покажут, что жители выступают за его возвращение в примэрию столицы. Вопрос молдавскому политику был задан в связи с выборами в местные органы власти, которые пройдут летом 2019 года. 

«Я готов вернуться к работе, для меня не идёт речь о кандидатстве на должность. Это своего рода чувство долга, чтобы довести свою работу до конца… Я хотел бы довести до успешного завершения свои проекты, начатые в 2015 году, будучи вынужден прекратить их реализацию в 2017 году, когда меня принудительно сняли с должности в Примэрии и арестовали, и всё то, что произошло и происходит по сегодняшний день», —  прокомментировал Киртоакэ вопрос о своем возвращении на должность примара мун. Кишинэу.

К этим проектам, по словам бывшего примара столицы, относятся теплоизоляция зданий, модернизация водопроводных и канализационных сетей, утилизация отходов, модернизация дорог и «определенное решение проблемы общественного транспорта».

Напомним, что Дорин Киртоакэ был генеральным примаром мун. Кишинэу с 18 июня 2007 по 28 июля 2017. В 2017 году он был арестован из-за скандала с платными парковками в столице, в том же году освобожден от занимаемой должности.

Источник фото: aif.md

Источник видео: Unimedia

nokta

 

 

Читайте также Читайте также