(ВИДЕО) «Если вы не найдете доказательств, я вам их принесу». Разыскиваемый Илан Шор обвиняет судью ВСП в давлении на коллегию, вынесшую решение о его аресте

Председатель партии Шор, депутат Парламента Илан Шор, который находится в бегах и объявлен в розыск, выступил сегодня с видеообращением, в котором заявил, что судьи вынесли решение о его аресте под давлением. Он призвал правоохранительные органы расследовать этот случай, пообещав принести доказательства. Илан Шор был приговорен судом первой инстанции по делу о банковском мошенничестве к 7,5 годам заключение, приговор обжалован Шором в апелпалате Кагул, а сам депутат покинул страну, нарушив судебный запрет.

Шор заявляет, что в день его заседания, утром, некий судья Высшей судебной палаты Морару позвонил судье Мовилэ, члену коллегии судей, рассматривающих дело Илана Шора, с требованием наложить арест на Илана Шора.

По мнению Шора, судьи нарушили основополагающее право на защиту, так как в этот день его адвокат подали в ВСП заявление об отводе Кагульскому суду.

Он направил в адрес правоохранительных органов заявление с требованием привлечь этих людей к ответственности.

«Если вы сами не найдете доказательства, я вам их принесу», — сказал Илан Шор.

nokta

Читайте также Читайте также