(Видео) Еще одна длинная змея была поймана в лесу в Унгенах. Этот вид внесён в Красную книгу

Еще одна змея, длиной почти два метра, была замечена в лесу в районе Унгены. Прохожий, пораженный размером змеи снял и разместил видео в социальные сети. Это после того, как на прошлой недели пограничники  обнаружили другой вид змеи, передает unimedia.info.

Поскольку многие пользователи Интернета беспокоятся о видах, которые не были замечены раньше в лесах и парках Молдовы. Хотим отметить, что эта змея семейства Эскулап (Esculap), она включена в Красную книгу Молдовы и не представляет опасности для людей. Её укус не является ядовитым.

Это большая змея длиной до 2 метров. Она имеет тонкий вид, небольшую и узкую голову, длинный и тонкий хвост. Задняя часть коричневого цвета со многими белыми полосками. По бокам головы есть два желтоватых пятна. Живот желтовато-белого цвета. Она имеет узкую полоску между глазами и углом рта.

Ползает медленно, но очень хорошо поднимается на деревья. Когда её ловят, она завивается и кусает. Молодые и полупустынные самки питаются ящерицами и взрослыми грызунами (мышами, крысами) и насекомоядными млекопитающими. Сопряжение происходит в мае-июне. Через месяц после спаривания змея отлаживает 5-8 белых яиц. Змеи вылупляются в сентябре и имеют длину 22-25 см.

Источник фото: unimedia.info

nokta

Читайте также Читайте также