(Видео) Жертвы взрыва в кафе «La soacra» заблокировали дверь апелляционной палаты в Кишиневе. На место выехала полиция

Несколько человек, которые пострадали от взрыва в кафе «La soacra», собрались сегодня утром в Кишиневскую Апелляционную палату, чтобы потребовать объяснений от судей. Люди жалуются, что уголовное дело задерживается на несколько месяцев в суде и угрожают заблокировать двери суда, если в ближайшее время не будет организовано заседание по их делу.

Как сообщает tv8, люди, прибывшие из Штефан-Водэ и Хынчешт решили протестовать, пока их не услышат власти.

«С июля дело находится в Апелляционной палате, и не было запланировано ни одного судебного заседания. Оно переходит от одного судьи к другому, и никто ничего не знает. Мы готовы запереть двери. В течение трех лет нет окончательного решения по этому делу, чтобы мы могли просить компенсации, которые нам причитаются”, — заявил Андрей Арапан, жертва в(зрыва в заведении „La soacra”.

Жена мужчины, работавшего в том же кафе, погибла после взрыва. Она была беременна. Для погибших будет требоваться компенсация в размере двух миллионов леев, уточнил Андрей.

Недовольные тем, что никто не дает им объяснений, люди заблокировали вход в здание. Чтобы успокоить протестующих, вмешалась полиция.

Представитель Кишиневской апелляционной палаты Аделина Рошка заявила, что дело поступило в суд 4 июля и было назначено судье, который подал заявление о воздержании от рассмотрения. Впоследствии дело было передано другому судье, который до сих пор находился в отпуске.

Напомним, что 9 января 2016 года газовый баллон взорвался в кафе на центральной площади Кишинева. В результате взрыва 20 человек были госпитализированы, а четверо погибли.

nokta

 

Читайте также Читайте также