(Видео) Жительница Комрата установила ограждение к палисаднику, что вызвало бурный спор. Решать его пришлось совместно с мэрией и нарядом полиции

Примар м.Комрат Сергей Анастасов с комиссией примэрии и представителями муниципальной полиции посетил двор жилых домов по адресу ул.Третьякова №40 — Пушкина№38. Здесь был зафиксирован факт незаконной установки жительницей данного микрорайона Марией Плукчи , ограждения к палисаднику.

Комиссия потребовала у построивших незаконное ограждение, снести его, передает comrat.md.

Мэрия совместно с жителями данного жилого микрорайона проводит работы по его благоустройству: устанавливается брусчатка во дворах, производится текущий ремонт, заменяются бордюры для удобства жильцов и при их участии. В настоящее время в данном дворе появилась спорная ситуация по поводу ширины дороги и самовольной установки одной из жительниц, ограждения к палисаднику.

Примар заявил для участников спора, что все работы, проводимые в общем дворе следует производить согласно имеющихся норм, предписанных службами Комрата, отметив при этом, что мэрия м.Комрат будет строго за этим следить и не допустит нарушений со стороны жильцов.

Мария Плукчи, жительница данного микрорайона получила предписание демонтировать ограждение, установленное ею для палисадника (это уже 2-е предписание полученное ею).

В случае невыполнения предписания в отношении данной гражданки будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством.

После вмешательства примэрии м.Комрат и полиции Мария Плукчи обязалась демонтировать незаконную постройку ограждения.

nokta

Читайте также Читайте также