(ВИДЕО) Задержана группировка, подозреваемая в продаже героина в Молдове и отправлявшая деньги в приднестровский регион

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью Национального инспектората полиции совместно с прокуратурой по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS)  задержали пять человек в возрасте от 24 до 44 лет, подозреваемых незаконном обороте наркотиков.

В июне 2018 года сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью получили информацию о том, что лицо из приднестровского региона создало преступную группу, которая продавала наркотики в особо крупных масштабах на территории Республики Молдова, сообщает пресс-служба полиции. 

После специальных следственных действий и действий уголовного преследования была зафиксирована преступная деятельность лиц, в то время как по фактам полиция осуществляла три контрольных закупки, приобретая марихуану, героин, амфетамин.

Впоследствии после обысков домов подозреваемых были обнаружены и изъяты огромное количество наркотиков (героин), мобильные телефоны, используемые в преступной деятельности, и другие объекты, представляющие интерес для уголовного дела.

Было также установлено, что подозреваемые участвуют в совершении различных незаконных действий и регулярно отправляют деньги на так называемый «общак» в приднестровском регионе.

Если подозреваемые будут признаны виновными, они могут получить от 7 до 15 лет тюрьмы.

nokta

Читайте также Читайте также