(Видео) Координировались заключенными: Задержаны 5 жителей Молдовы по подозрению в совершении краж в домах пожилых людей

Пять жителей Бельц и Дрокии в возрасте от 20 до 41 года были задержаны. После 30 обысков, проведенных вчера, 12 марта, в нескольких северных округах были обнаружены и изъяты товары, включая пневматический пистолет, ножи, часы, золотые украшения, деньги, SIM-карты, мобильные телефоны и биты. Следует также отметить, что обыски проводились в четырех пенитенциарных учреждениях (№ 4-Крикова, № 6-Сорока, № 11-Бельцы и № 18-Бранешть).

По информации генерального инспектората полиции, задержанные лица подозреваются в том, что они являются членами преступной группы, которая координируется большим количеством заключенных в тюрьмах и совершает грабежи в северных районах страны. Лидер группы 55-летний заключенный тюрьмы № 6 в Сороках.

К концу 2018 года полиция предъявила обвинение в совершении новых случаев проникновения в дома пожилых людей, в основном в северных районах, неизвестных лиц с применением насилия и кражи денежных средств.

27 января 2019 года были задержаны четверо подозреваемых.

По итогам расследования было установлено, что бывшие задержанные, находившиеся на свободе, имели связи с другими задержанными из Бэлць, Сорока, которые ранее были привлечены за организацию аналогичных преступлений в пенитенциарных учреждениях.

Полиция вместе с прокурорами из районов Сынжерей, Сорока и Дондушень предприняла специальные следственные действия, в ходе которых были выявлены 3 заключенных тюрем № 4-Крикова, № 6-Сорока и № 11-Бельцы. Они идентифицировали людей находящихся на свободе, которых они подстрекали к совершению различных видов преступлений.

После сотрудничества с Национальной администрацией пенитенциарных учреждений были проведены обыски в пенитенциарных учреждениях, где лица отбывали наказание, чтобы доказать преступную деятельность.

Задержанные подозреваются в совершении ограбления в селе района Сынджерей, которое произошло 23 февраля 2019 года и в совершении других преступлений.

Еще пять человек, находящихся под стражей, которые руководили преступной деятельностью группировки, должны быть сопровождены для установления всех обстоятельств и их участия в других преступлениях.

nokta

Читайте также Читайте также