(ВИДЕО) Заключенные тюрьмы Крикова путем шантажа заставили другого заключенного выплатить 18 тыс. леев

Криминальные авторитеты, заключенные исправительного учреждения № 15 г. Крикова, подозреваются в шантаже.

Организованная группа посредством шантажа, сопровождаемого словесными угрозами и применением физического насилия, вынудила жертву, 47-летнего мужчину, который также находится в заключении, выплатить свыше 18 000 леев в, так называемый,  «общак» группы – сообщает пресс-служба Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам на своей странице в Facebook.

В результате уголовного судопроизводства и специальных следственных мер были установлены четыре человека, активные члены преступной группы в возрасте от 27 до 34 лет, содержащиеся в пенитенциарном учреждении, которые в соучастии с другими лицами, находящимися на свободе, совершили деяние.

14 августа следователи и сотрудники уголовной прокуратуры при поддержке сотрудников ANP одновременно провели несколько обысков в местах содержания под стражей членов преступной группы, а также в домах лиц, находящихся на свободе и замешанных в совершении преступления.

В результате были обнаружены запрещенные предметы, а именно вещества со специфическим внешним видом и запахом, предположительно являющиеся наркотиками.

В то же время в местах лишения свободы содержались объекты с ограниченным и запрещенным доступом: мобильные телефоны, SIM-карты и документы, свидетельствующие о долгах других задержанных преступной группы, из содержания которых будет извлечена полезная информация для уголовного расследования.

Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит тюремный срок от 7 до 10 лет со штрафом в размере от 1850 до 2350 условных единиц.

Расследование дела продолжается с целью установления всех обстоятельств, а также выявления других лиц, пострадавших в результате незаконной деятельности преступной группы.

 

nokta

Читайте также Читайте также