(ВИДЕО) Заставляли девушек из Молдовы заниматься проституцией в Москве. В Молдове задержали троих мужчин

Трое мужчин в возрасте от 34 до 55 лет, родом из Теленештского района, были задержаны 10 сентября по подозрению в торговле людьми на территории Российской Федерации в целях сексуальной эксплуатации.

В результате расследований, проведенных сотрудниками Центра по борьбе с торговлей людьми совместно с прокурорами прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам, было установлено, что подозреваемые в период с 2008 по 2014 год, преследуя цель сексуальной эксплуатации, завербовали шесть молодых девушек из Теленешт, Фэлешть и Яловень, которые на момент набора были в возрасте от 20 до 24 лет. Девушки были перевезены в Российскую Федерацию, в Москву, где они эксплуатировались сексуально-коммерчески.

Первоначально жертвы были обмануты, им обещали работу в других областях. Прибывшие к месту назначения, находясь на территории иностранного государства, не имея источников существования, они вынуждены были предоставлять платные сексуальные услуги.

Согласно собранным доказательствам, жертвы были помещены на круговую дорогу в  Москве, откуда продавались клиентам на час или даже на день, за суммы от 5000 до 15000 российских рублей.

В результате действий, предпринятых сотрудниками правоохранительных органов, 10 сентября текущего года трое подозреваемых были задержаны в ходе обысков, проведенных в их домах.

На месте происшествия были обнаружены и изъяты соответствующие записи, мобильные телефоны, SIM-карты, в том числе из Российской Федерации, а также человек, который, как известно, ранее использовался коммерчески сексуально, а на данный момент находится в отношениях с одним из подозреваемых.

Также в ходе обыска в доме одного из подозреваемых была обнаружена линия по производству алкоголя в домашних условиях.

Так, в сотрудничестве с сотрудниками Теленештского Инспектората полиции на месте были изъяты алкогольные продукты на различных этапах обработки: 150 литров алкоголя и 48 бутылок коньяка, в том числе в бутылках, с акцизными марками. Алкоголь должен был продаваться в Российской Федерации.

По этому делу были возбуждены уголовные дела, за торговлю людьми и сутенерство, а подозреваемые были задержаны на 72 часа.

Если вина будет доказана, подозреваемым грозит лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

Полиция продолжает оперативные следственные действия для установления всех обстоятельств и лиц, участвующих в этом деле, и выявления других молодых людей, эксплуатируемых подозреваемыми.

nokta

Читайте также Читайте также