/ВИДЕО/ Заявление лидеров Блока ACUM после встречи с президентом Игорем Додоном

Майя Санду и Андрей Нэстасе готовы обсудить с другими депутатами пакет законов, которые они представили, и выслушать другие предложения по борьбе с коррупцией на прозрачной парламентской платформе в присутствию прессы. Такое заявление сделали Майя Санду и Андрей Нэстасе после встречи с президентом страны, Игорем Додоном.

На вопрос, почему они первыми объявили претендентов на должность спикера и премьер министра, Санду ответила, что они не опережают события. «Мы изначально предложили пакет законов, направленный на решение самых острых проблем граждан, после чего пришли с идеей миноритарного правительства». По мнению Санду это демонстрирует тот факт что они «не толкают страну к досрочным парламентским выборам. Просто мы самые смелые», — сказала Санду.

Что касается пакета законов, Нэстасе уточнил, что «не Плахотнюк является целью, а режим, укоренившийся в государственных институтах», отметив, что они готовы дополнить пакет другими предложениями.

Относительно создания двух парламентских фракция Андрей Нэстасе заявил, что «Избирательный блок ACUM состоявший из двух политических формирований Platforma DA и PAS прекратил своё существование после окончания выборов. Обе партии воссоздали политический блок ACUM, но уже в рамках парламента».

nokta

Читайте также Читайте также