(ВИДЕО) Кандидат Гилецки открицает свою связь с открытием избирательных участков возле баптистских церквей в США

Независимый кандидат по одномандатному избирательному округу №51 (США и Канада) Валериу Гилецки утверждает, что он не имеет отношения к решению ЦИК об открытии 8 из 12 избирательных участков в США в районе баптистских церквей или религиозных центров. Более того, он утверждает, что это обычная практика в Америке.

«Я не был вовлечен или давал консультации при выборе этих мест. По большей части эти участки сохранились со времени предыдущих выборов. В США есть практика. Когда в Америке проходят выборы, все участки открываются в церквях. Хочу отметить, что на прошлых выборах за госпожу Санду в тех же церквях были отданы тысячи голосов, но никто не упрекнул», — отметил Валериу Гилецки.

В этом отношении кандидат отметил, что «слишком очевидно, что ему приходится иметь дело с атакой СМИ как в своем обращении, так и в христианском сообществе, частью которого он является»

«В то же время я призываю всех избирателей в округе 51 не подвергаться запугиванию, а объединиться и участвовать 24 февраля в выборах, чтобы победить и защитить основные права, которым угрожают некоторые ультралиберальные и анти-христианские силы», — добавил Гилецкий.

Стоит отметить, что Валерий Гилецкий много лет возглавлял баптистскую церковь Молдовы.

Таким образом, решение открыть избирательные участки вокруг церквей вызвало много критики.

«Такие предвыборные манипуляции создают лучшие условия для Валерия Гилецки по сравнению с другими кандидатами», — сказал политолог Дионис Ченуша.

фото: isussalvatorul.org

nokta

Читайте также Читайте также