(Видео) Колбаса из Москвы для Додона и «Красная книга» для Санду. Перед зданием Правительства прошел протест

Партия Союз спасения Бессарабии (USB) обратилась к правительству с просьбой отменить решение об установлении сезона охоты на 2019-2020 годы. Несколько представителей политической партии во главе с Валерием Мунтяну протестовали перед зданием Правительства. Они оставили «подарки» премьер-министру Майе Санду и президенту Игорю Додону, передает Agora.md.

«Скорее всего, под давлением самого крупного охотника в Республике Молдова Игоря Додона этот документ был спокойно одобрен правительством. Сотни тысяч беспомощных птиц и животных погибли на поле битвы. USB просит Кабинет министров пересмотреть свое решение и отменить его», — заявил председатель USB Валериу Мунтяну.

Чтобы помочь министрам принять решение, он принес несколько символических подарков, которые оставил у охраны Правительства.

«Прежде всего, мы оставим фотографию с охотником Игорем Додоном, чтобы все могли увидеть, кто является защитником тех, кто одобрил это решение правительства. У нас также есть стихотворение Николая Лабича «Смерть оленя». Или я, как бывший министр охраны окружающей среды, могу привести примеры, когда охотники говорили, что пойдут охотиться на кого-то еще, а в действительности они охотились на оленей», — сказал лидер USB.

Подарок, который выбрали для Майи Санду – Красная книга.

«У меня есть Красная книга, которая, к сожалению, из-за этой политики полного пренебрежения дикой природой станет больше», — сказал Валериу Мунтяну.

Для Игоря Додона был подготовлен символический подарок.

«Я привез салями из Москвы, но мы оставим это правительству, потому что они все друзья. Мы действительно надеемся, что наших птиц и животных оставят в покое. Или, если они скажут, что не охотятся за едой, пусть съедят эту колбасу и оставят птиц и животных в покое», — сказал Валериу Мунтяну.

Фото: agora.md

nokta

Читайте также Читайте также