(Видео) «Конституция для всех одна!»: Протест перед зданием суда продолжается, участники сделали новые заявления

Сегодня, 30 октября, перед зданием Конституционного суда Молдовы жители Гагаузии, выступающие против запрета на посещение непривитых детей учебных  учреждений, устроили акцию протеста.

9 человек из Комрата и Чадыр-Лунского района с плакатами в руках требуют от властей соблюдения прав детей на образование.

На данный момент судьи Конституционного суда отправились в совещательную комнату для принятия решения. В это время родители продолжают протестовать.

«Власть должна отвечать за последствия прививок. Детей должны обследовать должным образом на аллергены, на восприятие организма компонентов, из которых состоит прививка», — сказала жительница Чадыр-Лунги Лидия Орманжи.

«Моему ребенку 7 лет, его в школу не допустили. Сказали, что без справки о недостающих прививках мы не имеем право посещать школу. Надеюсь , Конституционный суд примет верное решение и дискриминационная статья о правах наших детей не будет действовать», — отметила жительница мун.Чадыр-Лунга Кулева Елена.

«Дети рождаются чистыми, почему мы допускаем, чтобы  в наших детей вводили какие-то химические вещества. Почему мы сами даем своих детей на уничтожение? Мы за то, чтобы суд принял правильное решение, чтобы было дано разрешение каждому родителю делать свой выбор. Мы за то, чтобы каждому ребенку предоставили право на образование. Медицинское обслуживание также должно быть добровольным. Каждый родитель имеет право лечить своего ребенка так, как считает нужным.ю Мы видели, что привитые дети часто болеют», — сказала жительница Гагаузии, отказавшись назвать имя.

Напомним, что 26 октября, в Комрате перед зданием Исполнительного комитета Гагаузии прошел митинг против принудительной вакцинации и ограничения в допуске невакцинированных детей в образовательные учреждения и коллективы. На митинге присутствовало около сотни человек из более пяти населенных пунктов Гагаузии. Участники митинга рассказали о том, как их детей не пускают в школу и детские сады по причине того, что у них отсутствует прививка от кори. 

 

Елена Челак

nokta

 

 

Читайте также Читайте также