/ВИДЕО/ Майя Санду: «ПСРМ не может быть независимой в принятии решений, когда открыто уголовное дело на жену Игоря Додона»

Председатель Партии действия и солидарности (PAS) Майя Санду заявла, что в отношении супругу президента Республики Молдова Галины Додон может существовать уголовное дело, связанное с деятельностью её благотворительного фонда «Din Suflet». Об этом Майя Санду заявила в рамках передачи «Puterea a patra» на N4.

«Существует и такая информация, которая до нас дошла, и которая, если она верна, очевидно что мы не можем быть на 100% уверены в этом, я не даю руку на отсечение по этому поводу, это всего лишь информация. Но если проанализировать, это логично, как любят выражаться социалисты, когда возникают вопросы о происхождении денег, используемых для этого благотворительного фонда, тогда понятно, может возникнуть и уголовное дело», — заявила председатель PAS, Майя Санду.

Пресс секретарь Генеральной прокуратуры Мария Виеру сообщила ТВ8, что не знает подробностей по этому вопросу, и даст ответ позже.

С другой стороны, представители Генпрокуратуры десять дней назад сообщили Unimedia, что уголовного дела в отношении Галины Додон не существует.

В то же время Майя Санду добавила, что прокуратура не является хорошим источников точной информации.

«Прокуратура — не самое искреннее учреждение в Республике Молдова, которое информирует правильно. Если бы финансирование было прозрачным, вся информация была бы опубликована », — сказала Майя Санду.

nokta

Читайте также Читайте также