(Видео) Мать убитой украинкой девочки из Молдовы выступила в парламенте Израиля

Дорину Винта, мать убитой няней-украинкой девочки из Молдовы, пригласили на специальное заседание по вопросам безопасности детей в парламент Израиля. Женщина приняла участие в заседании, посвященном проблемам безопасности в детских садах. Дорина рассказала, что видео с камер видеонаблюдения должно быть доступно всем родителям, передает tv8.md.

По ее словам, мамы и папы малышей должны всегда иметь возможность наблюдать, где находятся их дети в садике. Особо эта проблема стоит остро в ясельных группах, дети в которых еще не умеют говорить. В качестве примера Дорина привела Молдову, где детей отдают в детские сады в более взрослом возрасте, когда ребенок уже может рассказать родителям об обстановке в детском садике.

«Большое спасибо, что пригласили меня сюда. Большое спасибо тем, кто пришел сюда. Я знаю, что теперь мы не можем ничего сделать, чтобы вернуть нашего ребенка. Но, я хотела бы, чтобы ради других детей мы позаботились о том, чтобы установить камеры наблюдения в детских садах. Я знаю законы страны, и я знаю, что в возрасте трех лет мама должна отвезти ребенка в детский сад, потому что она должна вернуться на работу. Но, ребенок такой маленький и не может сказать дома: «Мама, я не хочу туда идти, потому что там бьют. И я хотела бы, чтобы все родители, матери протестовали. Я хочу, чтобы закон был изменен», — рассказала Дорина на английском языке собравшимся депутатам и журналистам.

Напомним, ранее nokta писала о том, что на теле годовалой Ясмины не обнаружили следов насильственной смерти, но просмотр записей с камер видеонаблюдения, установленных в яслях, показал, что было совершено убийство. На видео попало, как 23-летняя нянечка из Украины жестоко избивала маленьких детей, а потом задушила девочку, накрыв ее одеялом и сев сверху. Дети мешали ей сидеть с телефона в интернете.

 

 

Источник фото: tv8

nokta

Читайте также Читайте также