(ВИДЕО) Министры вышли на трассу. Габурич и Стурза на военном Хаммере спасают застравшие в снегу авто

Министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич вместе с министром обороны Евгением Стурзой отправились на территорию, чтобы осмотреть работы по уборке снега на национальных трассах. Из-за сильного снегопада многие автомобили были заблокированы. Министры помогли разблокировать автомобили, в которых находились несовершеннолетние.

О работе министров на дорогах страны сообщает пресс-служба Министерства экономики и инфраструктуры.

«Благодаря командной работе мы можем быстро реагировать, чтобы помочь людям, застрявшим в дороге. Мы работаем постоянно, чтобы они могли безопасно перемещаться по национальным маршрутам. Я благодарю Национальную армию за участие и всех, кто не остался равнодушным, когда его попросят о помощи», — сказал Кирилл Габурич.

Прежде чем отправиться в путь, Министерство экономики и инфраструктуры настоятельно призывает граждан получить информацию об условиях дорожного движения, посетив сайты www.asd.md и www.mei.gov.md. В течение зимы, операционная служба «Государственная дорожная администрация» работает круглосуточно по телефонам 022-74-89-61, 022-22-55-30 и 060477177. Служба предназначена для информирования граждан.

МЕИ также сообщает, что на национальных маршрутах расположены 40 видеокамер, которые обеспечивают мониторинг и визуализацию состояния дорог в режиме реального времени — http://asd.md/camera-video.

В случае чрезвычайных ситуаций, снегопадов, граждане могут позвонить в Генеральную инспекцию по чрезвычайным ситуациям по тел. 022-73-85-45 или 112. Как только звонок будет получен экипажи экстренного реагирования, включая солдат, выедут на помощь.

nokta

 

 

Реклама

Читайте также Читайте также