/ ВИДЕО / Молдавская диаспора в Италии освистала Марину Таубер на концерте, организованном партией ШОРа. «Нам не нужны концерты. Где миллиард?»

Молдавская диаспора в Италии освистывали заместителя председателя партии ШОР Марины Таубер у входа в здание, где должен был состояться бесплатный концерт, организованный партией ШОР для диаспоры. Люди задавали вопросы о краже миллиарда и скандировали «Шора в тюрьму».

По сообщениям Ziarului de Gardă, люди проехали сотни километров от Вероны, Падовы и других городов, чтобы попасть в Венецию, выразить свой протест и потребовать возвращения украденного миллиарда. Представители молдавской диаспоры имели разрешение на проведение протеста, они также планировали пройти в зал, где должен был состояться концерт с участием Анастасией Лазарюк, Екатериной Петрей и Алесей Ставила.

«Вам не стыдно приезжать в Италию? Здесь вас никто не ценит».

«Нам не нужна ложь, нам не нужно 10 000 леев, мы хотим рассказать правду», — скандировали протестующие.

Марина Таубер упрекнула протестующих, в том что они только и могут кричать и создавать хаос. «Спросите Майю Санду, где миллиард. Она украла миллиард. Вам платят из этого миллиарда. Вы украли страну, похитили сады, украли школы», — кричала заместитель председателя партии ШОР.

Напомним, 21 июня 2017 года, Илан Шор, противоречивый бизнесмен, мэр Орхея и лидер партии, которая носит его имя, был приговорен судьей Андреем Никулча из Суда Кишинэу к семи годам и шести месяцам лишения свободы за мошенничество и отмывание денег, и постановил, что наказание вступить в силу только после того, как решение станет окончательным. Илан Шор находится на свободе, под судебным контролем, хотя его имя фигурирует в обоих отчетах Кролл, как одного из главных лиц, вовлечённых в кражу миллиарда.

nokta

Читайте также Читайте также