(ВИДЕО) «Молитвы и видеосъемки». Что делал Додон на Афоне?

Президент Молдовы Игорь Додон в минувшие выходные посетил Святую гору Афон, о чём сообщается на странице главы государства в Facebook. Посещения Додона святыни православного мира, куда допускаются только мужчины, стали своеобразной традицией, это третий подобный визит на посту президента страны. По его итогам, на странице президента в Facebook было опубликовано сообщение Игоря Додона, а также видеоролик с логотипом администрации Президента РМ. 

«В эти выходные, так же как в прошлом году в это время, решил посетить святую гору Афон и причаститься святых христовых тайн. По благословению Его Святейшества Патриарха Кирилла причастился в Русском Свято-Пантелеймоновом монастыре! Отбывая с Афона, попросил отцов Святой горы молиться о нашем народе и Молдове» — написано на официальной странице Додона в Facebook.

Акцент публикации сделан на то, что визит президента был совершен исключительно в русской монастырь, расположенный на территории монашеской республики Афон.

В ролике показаны виды Святой горы, природа и архитектура поселений, а затем в кадре появляется Игорь Додон в монастыре в окружении священнослужителей и икон.

Напомним, что в минувшем году произошёл разрыв евхаристического общения Константинопольского и Московского патриархатов. Главной причиной стало предоставление автокефалии Украинской православной церкви.

Русская православная церковь (РПЦ) разорвала отношения с Константинопольским патриархатом из-за предоставления православной церкви в Украине автокефалии.

Мирянам РПЦ запретили участвовать в таинствах, совершаемых в храмах Константинопольского патриархата.  Одним из последствий разрыва отношений между РПЦ и Константинополем является запрет поездок на Афон, который является частью Константинопольского патриархата.

Источник фото (символ): agora.md

Источник видео: Igor Dodon

nokta

 

Читайте также Читайте также