(ВИДЕО) Момент, когда Нэстасе атаковали люди в масках во время его попыток пройти в инспекторат полиции

Министр внутренних дел в правительстве Майи Санду Андрей Нэстасе был атакован людьми в масках. Это произошло в тот момент, когда он попытался войти в инспекторат полиции Ботаники, где проводились обыски полицейских, которые вчера заявили о своей поддержке новой власти.

«Как министр внутренних дел и депутат, я прошу тех людей, которые носят полицейскую форму, освободить доступ в это учреждение. В качестве депутата у меня есть доступ в любое государственное учреждение”, — сказал Нэстасе.

Министр внутренних дел ознакомил бывшего начальника ГИП Александру Пынзарь с постановлением Правительства, которым он был отправлен в отставку, передает Jurnal.

«Все, что вы сделаете против Конституции, будет использовано против вас свободным прокурором», — обратился Андрей Нэстасе к Пынзарь.

Напомним, что сегодня утром бойцы Fulger пришли в 6-й участок Национального инспектората полиции сектора Ботаника, где работают полицейские, которые вчера заявили о своей поддержке новой власти.

Пынзарь заявил, что в здании находятся секретные документы, поэтому была проведена операция после того, как несколько полицейских заявили, что поддерживают новую власть.

Пынзарь не смог ответить, почему для извлечения документов или шести сотрудников потребовались десятки людей в масках.

 

Читайте также Читайте также