/ВИДЕО/ Нэстасе приглашает Додона на дебаты. Хочет узнать почему тот не занимается деолигархизацией страны всерьёз

Андрей Нэстасе пригласил главу государства на телевизионные дебаты, для того чтобы Додон объяснил, почему он заигрывает с ДПМ и почему он всерьез не начинает деолигархизацию страны и освобождение захваченных государственных институтов.

По словам Нэстасе, все заявления Додона направлены на то, чтобы сорвать диалог между ACUM и ПСРМ. Реакция лидера Платформы Достоинство и Правда (PPDA) последовала после того, как вечером в четверг Додон сказал, что Нэстасе не будет занимать пост спикера и пусть не тешить себя надеждами.

Нэстасе утверждает, что все действия президента Додона по деолигархизации страны сводятся лишь к тому, чтобы не допустить кандидата ACUM в спикеры парламента.

«На самом деле, это циничный и коварный способ блокировать деятельность парламента и голосования по нормативным актам под контролем Плахотнюка», — заявил Нэстасе, сказав, что ему нужна не работа для себя, а для страны.

«Додон совершает нападки на представителей блока ACUM, ожидая от нас агрессивной реакции, для того чтобы выставить себя жертвой и обосновать, таким образом перед своими патронами, отказ демонтировать режим Плахотнюка демократическим способом. Блок ACUM не хотел и не хочет, должностей ради должностей, его лидеры хотят справедливости и процветания для людей», — заявил Нэстасе.

Таким образом, заявил Нэстасе, он пригласил Додона на дебаты в ближайшем время, чтобы прояснить ситуацию и понять, почему глава государства на самом деле не начинает процесс деолигархизации страны и выведения государственных институтов из мафиозных лап.

«В дополнение к другим важным вещам, я бы спросил Додона, почему ему все еще нравится ДПМ, и почему он ещё ждет предложения от Плахотника, об этом он сам заявил в телевизионной передаче». Почему он срывает любую попытку начать работу парламента и почему он не консультируется с фракциями для выдвижения кандидатуры премьер-министра. Я обязательно спрошу, почему посредствам независимых (депутатов) Плахотнюка, вместе с ним, они решили направить жалобу в контролируемый мафией КС, чтобы заблокировать возвращение пропорциональной избирательной системы», — добавил Нэстасе.

nokta

Читайте также Читайте также