(Видео) Ограничители скорости или «Безобразие»? Откуда в Комрате посреди дороги бордюры, и как это комментирует местная власть

В Комрате по улице Пушкина положили новый тратуар. Один из жителей города выразил возмущение качеством выполненных работ. Все дело в том, что посреди дороги установлены бордюры. Водитель жалуется на то, что нормально проехать по этой улице невозможно, а примар Сергей Анастасов утверждает, что такие бордюры выполняют роль ограничителей скорости и были установлены по просьбе жителей.

Пользователь facebook Петр Николаевич опубликовал в группе «Поговорим о городе Комрат» видео, в котором он рассказывает, как бордюры наносят вред машине и критикует работу местных властей.

Сергей Ильич, я против вас ничего лично не имею, но я живу в моем родном городе Комрат и мне не безразлично то, что в нем происходит! Я хочу, чтоб Комрат был не просто столицей Гагаузии, но и визитной карточкой Юга Молдавии! https://www.youtube.com/watch?v=s6njREpRFlo&feature=youtu.be

Gepostet von Петр Николаевич am Dienstag, 3. September 2019

«Я как-то обращался, чтобы исправили ошибку, подождал время, но вижу, что нет никакой реакции. Посмотрите на этот бордюр, на легковой машине здесь невозможно проехать. С какой головой нужно было это делать, чтобы оставить такой высокий подъем? Эти бордюры посреди дороги не ставятся. Можно было сделать это как-то покультурнее, а не это безобразие. Я пару раз проезжал отсюда и не заметил этот бордюр, представьте себе какой удар по моей машине», — жалуется водитель.

Примар Комрата Сергей Анастасов в интервью корреспондентке nokta сообщил, что бордюры установлены специально для того, чтобы по данному участку дороги было безопаснее ездить, а выполнено это по просьбе жителей, и в частности, обеспокоенных родителей.

«Сами жители просили установить ограничители и особенно родители, потому что по улице Пушкина находятся детские сады, а водители превышают скорость. Мы спрашивали мнение многих жителей, они все довольны», — сказал примар.

В комментариях под постом нашлись как сторонники Петра, так и примара. Некоторые пользователи приветствуют установку бордюров и не находят в этом никаких проблем.

По словам градоначальника, установка бордюров была согласована с полицией.

nokta

 

Читайте также Читайте также