(Видео) Операция «Автобус» Национального инспектората патрулирования: водители маршрутных такси за минуту нарушают одно правило дорожного движения

Начиная с понедельника, 18 марта, Национальный инспекторат патрулирования осуществляет операцию «Автобус» на территории страны, сообщается на официальной странице ведомства в социальной сети Facebook.

Операция носит превентивный характер и подразумевает наблюдение за дорожным движением с целью обеспечения безопасности дорожного движения на пассажирском транспорте с использованием общественного транспорта, а так же предполагает выявление и документирование случаев эксплуатации транспортных средств с отклонениями от технических норм.

Так, патрульные инспекторы сделали видеоанализ нарушений правил дорожного движения маршрутных такси в Кишиневе. Водители этих транспортных средств каждую минуту совершают серьезные нарушения правил дорожного движения, такие как: отсутствие приоритета пешехода, посадка или высадка пассажиров за пределами станций, маневрирование от одной полосы к другой без использования поворотников и т.д., отмечается в сообщении Национального инспектората патрулирования.

Инспекторы патрулирования так же проводят лекции о правилах дорожного движения с шофёрами  троллейбусов, чтобы каждый водитель осознавал  ответственность за безопасность пассажиров при их перевозке.

В этом контексте, Национальный инспекторат патрулирования напоминает водителям об основных правилах предотвращения нарушений ПДД:
— не запускать транспортные средства на станциях с открытыми дверями;
— не брать больше пассажиров, чем того предусматривает максимально допустимая вместимость транспортного средства;
— осуществлять посадку/высадку пассажиров только на специально оборудованных станциях, указанных в утвержденном маршруте;
-поддерживать надлежащее техническое состояние транспортных средств.

Национальный инспекторат патрулирования полагается на ответственность как экономических агентов, так и водителей за обеспечение безопасности жизни пассажиров.

Данная операция продлится до 31 марта. По её завершению Национальный инспекторат патрулирования опубликует результаты.

Источник фото: Sputnik Moldova

Источник видео: Inspectoratul Național de Patrulare al IGP

nokta

Читайте также Читайте также