(Видео) Партия «Шор» обвинила действующую власть в давлении на правоохранительные органы

Партия «Шор» сегодня выступила с брифингом на котором обвинила парламентское большинство Молдовы в ущемлении прав оппозиции и в оказании давления на правоохранительные органы.

«Мы имеем приход к власти псевдо-коалиции или, как ее еще называют, национал-социалистической коалиции. Коалиция, участники которой имеют диаметрально противоположные программы, начиная от глобальных тем Европейской интеграции и заканчивая вопросами социальной направленности. Это не может не вызывать озабоченность. Яркий пример надолго – это голосование делегации Молдовы в ПАСЕ, что уже и на внешнеполитическом уровне показала свою полную политическую несовместимость»

Партия Шор намерена вести активную парламентскую работу и пожаловалась на очередной «беспредел», со стороны властей по отношению к ним.

«Две недели назад мы выдвинули наших кандидатов в парламентские комиссии и сразу столкнулись с очередным беспределом: нарушение прав депутатов, нарушение резолюции в ПАСЕ и рекомендаций Венецианской Комиссии. Нам не понятны причины, по которым за нас решили, в каких парламентских комиссиях нам быть, не допустив ни одного нашего депутата к работе юридической комиссии, в комиссии по экономике и безопасности. Парламентское большинство «издевательски» отказалось утвердить кандидатуру Марины Таубер на должность главы парламентской Комиссии по правам человека и межэтническим отношениям»

Кроме того, фракция заявляет, что правящая власть управляет судебной системой и оказывает давление на правоохранительные органы.

«Майя Санду публично диктует судьям что им делать, кто заранее уже объявлен преступником без суда»

Фракция заявила, что будет исполнять роль активной, воинственной оппозиции и намерена «разоблачить незаконные действия» лиц, находящихся у власти.

nokta

Читайте также Читайте также