(Видео) Патриарх Кирилл не приехал в Молдову, но вручил Додону орден преподобного Сергия Радонежского

Игорь Додон провёл встречу с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Патриарх вручил Додону орден преподобного Сергия Радонежского.

«Провёл встречу со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Обсудили вопросы поддержки православных и семейных ценностей в Республике Молдова. Отметил, что у наших народов общие духовные ценности и у нас общая православная церковь. Молдавская церковь является составной частью Русской Православной Церкви. Так было, есть и, я уверен, так будет и дальше. Такого же мнения придерживается подавляющее большинство православных верующих Молдовы. Святейший Владыка вручил мне орден преподобного Сергия Радонежского, второй степени, за внимание к активной поддержке церковно-общественных инициатив Православной Церкви Молдовы», — написал Игорь Додон на своей странице в facebook.

Напомним, что 27 октября должен был состояться визит Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Молдову и в Гагаузию. За несколько дней до приезда Патриарха стало известно, что его визит переносится на неопределенный срок.

nokta

Читайте также Читайте также