(ВИДЕО) Первое судебное заседание по третьему делу Вячеслава Платона отложено. Адвокат: «Шор вспомнил о сделках”

Первое судебное заседание по третьему делу, открытому на имя Вячеслава Платона, было отложено до 7 июня в 12: 00 по причине того, что Платону не было передано обвинительное заключение на русском языке. Об этом сообщил адвокат Платона Александр Боднарюк. Защитник также утверждает, что бизнесмен еще не ознакомился с материалами дела.

«Г-н Шор вспомнил о каких-то сделках, сделанных им, говорит, что виновен наш клиент. Реальность другая, мы покажем вам доказательства, которые мы представим в суде. Сегодня было выдвинуто ходатайство прокурора о том, чтобы заседание проходило за закрытыми дверями, чтобы не допустить доступа прессы»,- отмечает адвокат, цитируемый unimedia.info.

В суде Буюкан сегодня, 30 мая, должно было пройти первое заседание по третьему уголовному делу против бизнесмена Вячеслава Платона. Как и в первых двух, его обвиняют в мошенничестве, связанном с кражей миллиарда из трех молдавских банков. Обвинение, как и в первых делах, строится на показаниях «главного свидетеля» — Илана Шора, передает newsmaker.md. При этом, по словам адвоката Иона Крецу, обвинение игнорирует банковские выписки, которые показывают, что бенефициаром денег, в краже которых обвиняют Платона, стал Шор.

nokta

Читайте также Читайте также