(Видео) Первые заявления Влада Плахотнюка после переговоров с Игорем Додоном

Демократическая партия ДПМ открыта для диалога со всеми партиями, которые хотят избежать политического кризиса. Такое заявление сделал лидер ДПМ Влад Плахотнюк после встречи с Игорем Додоном в Государственной резиденции.

«В ходе переговоров глава государства отметил политическую блокаду и интересовался видением Демократической партии в связи с этой ситуацией. Мы вместе с коллегами в рамках дискуссии сказали, что Демократическая Партия открыта к диалогу со всеми партиями, которые заинтересованы в выходе из политического кризиса«, — сказал лидер демократов.

На вопрос журналистов «Готова ли Демпартия принять кандидатуры блока ACUM на посты спикера и премьера», Плахотнюк ответил, что это странное предложение.

«Я слышал об этом предложении. Это странно, потому что мы приглашали на переговоры, на которых хотели обсудить перспективы Правительства, приоритеты. Мы им предложили больше должностей, чем они сами хотели, но они отказали, сказав, что им не нужны должности, а теперь они предложили себя на должности и это странно, потому что, чтобы избирать спикера и назначить премьер-министра, необходимо сформировать парламентское большинство, созданное на четких принципах, которые предусматривают политическую стабильность, экономическое развитие, социальную заботу, но не в коем случае не политическая дестабилизация, которую по нашим слухам продвигает этот блок…», — сказал Плахотнюк.

nokta

Читайте также Читайте также