(ВИДЕО) Подробности в деле о покушении на убийство мужчины, в которого выстрелили семь раз во дворе его собственного дома. Полиция идентифицировала трёх подозреваемых

Прокуроры и полиция идентифицировали трех лиц, подозреваемых в покушении на убийство мужчины в селе Стояновка, Кантемирского района, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры. Происшествие имело место 21 ноября 2018 года, когда в мужчину выстрелили семь раз во дворе его собственного дома.

Согласно материалам уголовного дела, потерпевший — 43-летний мужчина из Стояновки, занимался  бизнесом в сфере сельского хозяйства вместе с еще одним 38-летним мужчиной, жителем того же населенного пункта. В этот период между ними появились разногласия, связанные с распределением финансовых средств и других активов, приобретенных в ходе управления бизнесом. Со временем жертве несколько раз угрожали напрямую и через третьих лиц.

21 ноября 2018 года, потерпевшего пытался выманить выйти на улицу незнакомый человек. Получив отказ, он ворвался во двор жертвы и из револьвера совершил в направлении жертвы семь выстрелов. В результате полученных ранений, потерпевший был госпитализирован в районную больницу Кантемира в тяжелом состоянии, перенес операцию и выжил.

В результате специальных следственных мероприятий и действий уголовного преследования, было установлено, что деловой партнер обратился к другому 49-летнему мужчине, который до сих пор отбывает наказание в виде лишения свободы за совершение аналогичного преступления, который, в свою очередь, связался с 30-летним мужчиной, живущим в Кишиневе. В дальнейшем, они планировали, организовали и совершили преступление.

В рамках сбора необходимых доказательств, 14 марта 2019 года сотрудники Департамента по борьбе с  тяжелыми преступлениями и Информационно-аналитического центра Национального следственного инспектората вместе с прокурорами Прокуратуры мун. Кишинэу, Главное управление, Отделом уголовного преследования Управления полиции мун. Кишинэу, при поддержке сотрудников Специальной бригады полиции «Фулджер» и Национальной администрации пенитенциарных учреждений провела обыск в домах, транспортных средствах и в местах задержания подозреваемых.

В результате было выявлено несколько объектов, имеющих отношение к уголовному делу, а именно: мобильные телефоны, текстильная маска, черновики письменных доказательств.

В контексте принятых мер был задержан 30-летний мужчина, который поддерживал связь между заказчиком, находящимся в тюрьме мужчиной и предполагаемым/мыми исполнителем/телями покушения на убийство.

В настоящее время в рамках уголовных расследований и специальных следственных мер по-прежнему устанавливаются все лица, причастные к совершению правонарушения, и устанавливается их причастность к совершению других правонарушений. Что касается трёх задержанных фигурантов, то уголовное дело было направлено в суд.

Источник фото: NovostiVolgograda.ru

Источник видео: POLITIA RM

nokta

 

 

 

Читайте также Читайте также