(Видео) Политический блок ACUM провел пресс-конференцию. О чем говорили депутаты

Сегодня, 18 апреля депутаты политического блока  ”ACUM Платформa DA и PAS” организовали пресс-конференцию. Об этом сообщает Парламент Республики Молдова.

Депутаты Юрий Реницэ и Владимир Боля провели пресс-конференцию под названием «Нынешний этап незаконного строительства в округах №26 Буюкань -Центр и №27 Буюкань и необходимые законодательные меры для восстановления сложившейся ситуации». Мероприятие прошло в Парламенте Республики Молдова.

Кроме основного вопроса, депутаты говорили о политической нестабильной ситуации в стране, которая сложилась после выборов от 24 февраля.

На вопрос журналистов, что думают депутаты на счет предложения Михая Гимпу, чтобы ДПМ, ПСРМ и Блок ACUM создали единственную коалицию. Один из представителей политического блока ответил, что он даже не слышал о таком.

«Это смешно. Мы, те из блока ACUM, в процессе электоральной кампании говорили правду, и эта правда очень и очень важна для жителей Молдовы. Когда говорим о социалистах, говорим и о демократах, когда мы говорим о них нужно понимать, что это продукт системы, сформировавшийся в 1991 по 2019 году…Мы считаем, что между ними нет разницы и как мы можем идти совместно с ними в Парламент, для чего?…»,-ответил депутат Владимир Боля, передает nokta.

Юрий Реницэ, депутат блока ACUM также отметил, что ни в кое случае не состоится альянс или коалиция с партией социалистов и с демократами.

nokta
 

Читайте также Читайте также