(Видео) Полиция раскрыла преступную схему по сбыту наркотиков. Среди обвиняемых заключенные тюрьмы в Тараклии и Кагуле

Полиция раскрыла схему транспортировки и сбыта наркотиков в особо крупных размерах, а именно героин и марихуана , канал которого координировался из пенитенциарной системы №. 1 Тараклия и пенитенциарной системы №. 5 Кагул. Членами группировки являются пять человек, включая двух заключенных в возрасте от 25 до 38 лет.

После расследования сотрудниками правоохранительных органов было установлено, что осужденные координировали преступную деятельность с помощью мобильных телефонов, которыми владели незаконно. Часть денег, предназначенных для покупки наркотиков, была переведена на их счет, сообщает Генеральный инспекторат полиции.

Впоследствии они сообщали посредникам о количестве препаратов и о том, какую сумму нужно собрать у покупателей.

Передаче наркотиков и получение денег осуществлялась из рук в руки. Данный факт был зафиксирован в столице. Таким образом, офицеры расследований создали засаду для задержания их с поличным.

1 ноября в члены преступной группы были найдены и задержаны с поличным во время продажи наркотиков.

В результате действий уголовного преследования были обнаружены и изъяты мобильные телефоны, SIM-карты, наркотики, оборудование для кустарного использования наркотиков, деньги, полученные в результате совершения преступления.

В настоящее время трое подозреваемых задержаны, а двое в исправительной колонии подлежат уголовному преследованию.

Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит наказание от 7 до 15 лет лишения свободы.

nokta

Читайте также Читайте также