(Видео) Правоохранители раскрыли преступную схему наркоторговцев. 8 членов группировки ежемесячно получали до 30 000 леев

На протяжении пяти месяцев столичная полиция и прокуратура мун. Кишинев предпринимали меры по расследованию действий, направленных на раскрытие организованной преступной группировки, специализирующейся на продаже, посредством интернета, наркотиков в особо крупных размерах. Сотрудники полиции собирали доказательства незаконных действий восьми членов группировки в возрасте от 20 до 32 лет, которые являются жителями Кишинева, Кантемирского района и района Кагул, сообщается на сайте инспектората полиции Кишинева.

В течение этого времени сотрудники правоохранительных органов установили, что каждый из членов группировки имел четко определенную роль в производстве наркотиков. Двум членам была отведена роль кураторов, один человек был вовлечен в упаковку наркотиков, а у пяти остальных были курьерские роли, которые распространяли наркотики на территории столицы, пряча их в определенных местах.

Клиент запрашивал нужную дозу препарата посредством сообщения в закрытой группе. Далее он был обязан оплатить деньги через терминалы электронных платежей. Впоследствии он получал сообщение, в котором было указано местонахождение спрятанных наркотиков. Каждый из членов банды обладал банковской картой, предназначенной для оплаты. Ежемесячный доход, который получал каждый участник группировки, составляет 20 000 и 30 000 леев.

Наркотические вещества, распространяемые онлайн потребителям, были импортированы в РМ из Китая через Российскую Федерацию и Украину. Были также установлены адреса, на которых хранятся и упаковываются наркотики. В домах членов группировки были найдены синтетические наркотики типа PVP в количестве 2 кг и этноботанические в количестве 4 кг. Также найдены электронные весы, компьютерная техника, 10 мобильных телефонов. Общая стоимость наркотиков и предметов составляет 500 000 леев.

В случае признания вины, подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 лет до 15 лет.

nokta

Читайте также Читайте также