(Видео) Президент Украины обратился к Путину с предложением провести переговоры

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к российскому президенту Владимиру Путину с предложением провести переговоры в Минске при посредничестве Дональда Трампа, Ангелы Меркель, Терезы Мэй и Эммануэля Макрона. 

«…Теперь хочу обратится к президенту РФ Владимиру Путину. Надо поговорить? -Надо! Давайте, обсудим чей Кремль и кого там нет на Домбассе. Кампанию для разговоров предлагаю следующую: я, Вы, президент США Дональд Трамп, премьер Великобритании Тереза Мей, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон. Место, думаю Александр Лукашенко с удовольствием примет нас в Минск. Мы не меняем и не отказываемся ни от каких дипломатических форматов. Мы предлагаем поговорить. Ведь надо же поговорить? — Правда?»,- сказал на брифинге Владимир Зеленский.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, как передает корреспондент Дождя, сказал, что «пока не готов отвечать». По его словам, это «новый формат» и нужно понять, есть ли у него перспективы. Песков напомнил, что «США не являются участниками нормандского процесса».

nokta

Читайте также Читайте также