(ВИДЕО) Претендент в кандидаты в Башканы пообещал «пересчитать зубы без зубной щетки» комментатору, который назвал его женским именем

Претендент в кандидаты в Башканы Василий Аладов опубликовал на своей странице в социальной сети facebook пост с просьбой указать место жительства одного из пользователей соцсети. В прямом эфире Аладов пояснил, что владелец аккаунта назвал его Василисой Аладовой, он посчитал это оскорблением и хотел бы с ним выяснить отношения.

«Если я оторву ему голову, снимут меня с избирательной компании и что будет?», — сказал Аладов, отметив, что может пересчитать «зубы без зубной щетки».

Аладов считает, что комментатор является троллем, а не реальным пользователем, и пишет по заказу другого кандидата в Башканы.

Согласно ст. 155 Уголовного Кодекса РМ, угроза  убийством или причинением тяжких  телесных повреждений или иного тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, наказывается штрафом в размере от 550 до 750 условных единиц, или неоплачиваемым трудом в пользу общества на срок от 180 до 240 часов, или лишением свободы на срок от 1 года до 3 лет.

Выборы Башкана Гагаузии состоятся 30 июня 2019 года.

В настоящий момент зарегистрирован конкурент на выборах — Ирина Влах, а подписные листы в ЦИК получили претенденты — депутат НСГ Сергей Чимпоеш, общественный деятель Михаил Влах и житель Комрата Василий  Аладов.

фото: FB/Василий Аладов

nokta

 

 

 

 

Читайте также Читайте также